cara membuat peyek
Cara membuat peyek kacang
Peyek kacang kriuk
Bahan:
½ kg kacang tanah kering
¼ kg tepung beras
¼ kg tepung garut
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
5 siung bawang putih
Garam dan penyedap rasa secukupnya
800 ml santan kelapa
Minyak goreng
Cara membuat peyek kacang kriuk:
1. Haluskan semua bumbu hingga benar-benar halus.
2. Masukkan tepung garut dan tepung beras ke dalam wadah, masukkan bumbu, dan santan.
3. Aduk hingga rata, usahakan adoanan tercampur dan tidak ada gumpalan.
4. Tes rasa, jika masih kurang asin, tambahkan garam sesuai selera.
5. Bila adonan di rasa kurang cair dapat juga menambahkan dengan air secukupnya saja.
6. Masukkan kacang tanah kering ke dalam adonan.
7. Panaskan minyak dengan api sedang.
8. Ambil 1 sendok sayur adonan, dan tuangkan pada pinggiran wajan.
9. Siram-siram dengan minyak panas pada rempeyek.
10. Dirasa tidak lengket lepaskan dari pinggiran wajan.
11. Goreng hingga berwarna kuning kecokelatan. Lakukan pada adonan yang tersisa.
12. Sajikan rempeyek untuk lauk atau camilan.
Komentar
Posting Komentar